江西师范大学祝黄河教授受邀莅临南昌大学讲学
来源:原创  作者:Admin   更新:2017/6/12 17:19:03   人气:69

        6月8日下午,中央马克思主义理论研究与建设工程专家,国务院学位委员会学科评议组成员,中国科学社会主义学会副会长、江西师范大学马克思主义研究院院长祝黄河教授应邀来南昌大学作了题为“改革开放是中国经济社会发展的大趋势”的学术报告。

        祝黄河教授从改革开放的历史背景、历史进程以及当下坚持改革开放的意义与价值等几个方面阐述了改革开放是中国经济社会发展的大趋势,提出改革开放体现了我国最鲜明的时代特色,是我们党理念的重大创新,具有很重大的理论价值和现实意义。他对我国改革开放的历程和发展进行了详细介绍,对十一届三中全会以来党的重大决策进行了解读,认为我国依然处于社会主义初级阶段,要以经济建设为中心,坚持改革开放。不论国际局势和国内形势如何变化,我们要坚持改革开放不动摇,改革只有进行时,没有完成时。祝教授的整场报告主题突出、观点鲜明,将学术理论知识与客观实际紧密结合,充分体现出其广阔的眼界与渊博的学识,使得在座的师生颇受启发
  此次报告会由社会科学处、马克思主义学院、江西省思想政治教育(德育)协同创新中心、江西省大学生思想政治教育研究中心、南昌大学中国特色社会主义理论体系研究中心联合主办。